фото брусатка вибропрессованная

Правильно выбираем тротуарню плитку.

Как правильно выбирать тротуарную плитку?

Рынок насыщен тротуарной плиткой с бетонной основой, различных видов, размеров, цветовых решений. Как же правильно выбирать? Все производители наперебой уверяют, что их продукция самая лучшая. Где реальность, а где мягко говоря неправда, разбираемся.

Основная цель данного текста определить основные параметры при выборе плитки.

Внимательно изучим основные критерии, которым нужно уделять внимание при выборе материала:

  • Во-первых, обратите внимание на геометрическую форму и размер. Плитка простой формы монтируется гораздо легче других вариантов. Укладка этой плитки займёт значительно меньше времени, а функции её будут те же. В этом случае вибропрессованная плитка станет самым лучшим вариантом.
  • Вибролитьевая плитка обычно имеет неправильные формы. В таком случае потребуется гораздо больше времени на укладку. Плитки узорчатые потребуют особого мастерства от укладчика. Основное преимущество в данном случае особенно красивый участок.
  • Следующий фактор — это устойчивость к перепадам температур. И соответственно хорошо ли тротуарная плитка выдерживает нагрузки необходимые в данном случае. Плитки очень часто разделяют по области применения: тротуарные или автомобильные. В первом случае плитка используется исключительно для пешеходов и не предназначена для нагрузки больше веса человека. Во втором варианте, плитка подходит для автомобильного проезда и для пешеходов так же.
  • Следующий необходимый шаг, нужно поинтересоваться у продавца каково количество сезонных циклов, которые выдерживает данная тротуарная плитка. Хорошего качества материал выдерживает не менее 150 циклов, иногда этот параметр доходит и до 200.
  • Толщина параметр, который будет следующим. Как говорилось выше, для пешеходного движения достаточно толщины 4 см. Если передвигаться пешком и на велосипеде, то лучше толщина 4-6 см. В случае передвижения по территории на автомобиле рекомендован 6-8 см.
  • Цвет тротуарной плитки может быть насыщенным, но не сильно ярким. Сильно выраженная яркость является наличием содержания в материале большого числа красителя, который негативно воздействует на качество самой плитки. Необходимо учитывать такой фактор. Выбор цвета, как и конфигурации плитки опция сугубо индивидуальная, и будет подчёркивать Вашу индивидуальность и особенность дизайна участка в целом.
  • Звук определяет насколько хорошо высушена Ваша плитка. Для проверки параметра достаточно стукнуть плитки друг об друга. В случае получения звонкого звука, всё хорошо и плитка достаточно суха.

Это самые главные и основные критерии, которые нужно учитывать, выбирая тротуарную плитку. Узнать больше и приобрести или заказать материал можно тут.